ASPVIK HOUSE

País Suecia
Modelo Agorafocus
Arquitecto Andreas Martin-Löf Arkitekter
http://martinlof.se
Fotógrafo James Silverman

http://jamessilverman.co.uk

Esta vivienda pertenece al arquitecto Andreas Martin-Löf. Se sitúa en una colina de Aspvik que domina el archipiélago de Estocolmo. 

Esta casa original, de estilo chino, fue construida en 1960 antes de ser reformada con una extensión de una planta en 2015. El terreno en el que se ubica está en cuesta, por lo que el arquitecto tuvo que crear dos plantas. Sin embargo, la casa no domina la naturaleza de la zona ni obstruye la vistas. La casa, que se compone de materiales de madera y de acero, reposa en una base de hormigón, con paredes exteriores inclinadas, lo que evoca las pagodas tradicionales y tiene reminiscencias de una torre de vigilancia. La terraza que rodea la casa transporta a los visitantes hacia las copas de los árboles cercanos. Dentro, la decoración es sobria y minimalista, pero cuidadosamente concebida. Fue con estos estándares estéticos cómo Andreas Martin-Löf eligió una chimenea Focus suspendida y acristalada para adornar el comedor.

Usted es Arquitecto/a o Decorador/a

y usted desea colaborar con Focus Contactar

Subscríbase a nuestro boletín electrónico 

Reciba regularmente las noticias de Focus Suscríbase